Стеклокерамика

Стеклокерамика

Стеклокерамические плиты отличаются от электроплит гладкой зеркальной фактурой рабочей поверхности. Не ищите на них конфорки. Они просто там обозначены, хотя и в считанные секунды нагреваются. Раскаленная спираль отдает тепло через стекло. Таким непривычным способом и нагревается посуда, в которой вы готовите пищу.

Интернет-магазин техники Gefest
30018 г. Курск пр-т Кулакова д. 148 Г
+7 (4712) 22-72-34
29.03.2018

Высокая стоимость таких плит, прежде всего, объясняется тем, что при производстве используется церан. Именно из него сделана варочная панель. Это очень прочный материал. Но экспериментировать, выдержит ли он падение тяжелой гири, мы не рекомендуем. Знайте также, что он остывает чуть медленнее, чем нагревается. И все-таки через пару минут после отключения к поверхности уже можно без страха прикасаться ладонью.

Стеклокерамика обладает многими позитивными свойствами. Достоинства ее именно в высокой теплопроводности. Поскольку она лучше проводит тепло по вертикали, то прогревается, прежде всего, дно кастрюли, что нам и надо.

Естественно, новая стеклокерамика нуждается и в новой посуде. Она должна быть с ровным дном. Именно оно обеспечивает равномерный нагрев. Конечно, необходимо, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру кастрюльки. Эмалированную посуду можно использовать для приготовления пищи, только ни в коем случае не ставьте ее пустой на включенную горячую конфорку. Если у посуды матовое или темное дно, то она наиболее подходящая для стеклокерамической плиты. Увы, менее подходит стеклокерамическая посуда из-за плохой проводимости тепла. А кастрюли с медным или алюминиевым дном оставляют пятна, которые потом трудно вывести.

Стеклокерамическая кухонная плита требует постоянного ухода. Для этого есть множество специальных чистящих средств. Мы рекомендуем пользоваться специальными средствами, содержащие полимерные добавки, которые не допускают пригорания. Однако ухаживать за плитой нужно так, чтобы не навредить ей. Дело в том, что на состояние стеклокерамики дурно влияет алюминий и пластмасса. И даже обыкновенный сахар. Она настолько чувствительна, что не выдержит прикосновения металлической мочалки, ножа и даже щетки. А уж абразивные материалы – тем более.

Стеклокерамика выдерживает большой вес, но не устоит перед точечным ударом острым предметом. Болезненно реагирует на брызги холодной воды на разогретую поверхность. Чистка плиты, таким образом, становится весьма сложным и утонченным делом. Сперва на теплой поверхности избавляются от остатков пищи с помощью специального скребка. Чистящее средство наносят на поверхность и растирают бумажным полотенцем. Потом все необходимо протереть влажным полотенцем. И уже сухим полотенцем отполировать поверхность стеклокерамики до появления блеска.

Сахар, фольгу из алюминия или пластмассу удаляют немедленно. Если не успели, следует конфорку вновь разогреть на «двойке». Не допускайте попадания моющих средств на горячую стеклокерамическую панель. А после чистки не забывайте их смыть чистой водой.

Несмотря на профилактическую чистку и уход, со временем возможны самые разные повреждения: царапины, сколы, пятна и т.д. Но если на поверхности уже есть трещины, то поспешите обратиться в сервисную службу изготовителя. В противном случае вы подвергаете себя опасности. В целях безопасности рекомендуем не забыть и другие меры предосторожности. Такие электроплиты всегда имеют большую мощность. Поэтому обязательно сделайте специальную подводку с заземлением. Это несложно, и все-таки будет лучше, если этим займется кто-либо из электриков с квалификацией и опытом работы.

Назад

© Интернет-магазин техники Gefest, Курск, 2019

Популярные разделы: Газовые плиты GEFEST | Электрические плиты GEFEST | Встраиваемая  техника

30018 г. Курск пр-т Кулакова д. 148 Г
E-mail: td_gefest@mail.ru
Телефоны: +7 (4712) 22-72-34