Курочка-гриль...ммм...вкусно! Выбираем духовку!

Курочка-гриль...ммм...вкусно! Выбираем духовку!

Духовка - это удобное и многофункциональное устройство. Она сможет стать красивым и элегантным украшением Вашей кухни. Духовка позволит хозяйкам в полной мере проявить свое кулинарное мастерство и порадовать близких вкусными блюдами. Хорошая и многофункциональная духовка просто необходима в современной кухне!

Интернет-магазин техники Gefest
30018 г. Курск пр-т Кулакова д. 148 Г
+7 (4712) 22-72-34
15.04.2018

Выбор хорошего духового шкафа может поставить в тупик даже самую продвинутую хозяйку. Дело в том, что современные духовые шкафы настолько модернизированы и усовершенствованы, что, по сути, являются своеобразными мини-компьютерами. Панель управления сверкает множеством разнообразных кнопочек, рычажков, таинственно поблескивает маленький экран – и все это великолепие лишь для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. Но чаще вид навороченных супермашин вызывает испуг.  На самом деле все намного проще. Фирмы, выпускающие на рынок духовые шкафы, стараются максимально упростить работу с ними. Некоторые фирмы, несмотря на обилие кнопок на панели, управление в основном сводят к одному программатору. Необходимо только выбрать нужный режим готовки, а дальше умная машина автоматически настроит и температуру, и время приготовления. Разумеется, по желанию все эти параметры можно менять. Другие предлагают воспользоваться диалоговым меню. Программа на выбор предлагает различные параметры приготовления, которые зависят от количества и вида продуктов в духовке.

Все духовые шкафы делятся на два вида – зависимые и независимые. Место для приобретенного зависимого шкафа может быть только одно – под варочной панелью, управление которой также входит в его обязанности. Чаще всего требуется, чтобы они были произведены одной и той же фирмой, но даже при соблюдении этого условия вы не застрахованы от их возможной несовместимости. Поэтому, выбрав зависимый духовой шкаф, обязательно проконсультируйтесь у продавца о требующемся для него дополнительном оборудовании.

Что касается независимых шкафов, то уже одно только их название свидетельствует о том, что никаких проблем с совместимостью тут возникнуть не может. Как и с местом их расположения – оно определяется лишь вашими об этом представлениями. Поэтому независимые духовые шкафы представлены на рынке значительно большим количеством моделей, различными по функциональности и, соответственно, по цене.

Основные виды независимых духовых шкафов:

  • Статический духовой шкаф – оснащен 2 или 3 нагревательными элементами, которые помещаются вверху и внизу. Поэтому существует три основных режима приготовления пищи: верхний нагрев, нижний нагрев (гриль) и оба одновременно. Этого вполне достаточно для приготовления обычных блюд, а также пирогов и тортов. Если больше вам ничего и не нужно, можете остановить свой выбор на шкафе такого типа.
  • Конвекционный духовой шкаф – имеет 2-4 нагревательных элемента, а в заднюю стенку встроен вентилятор, обеспечивающий одинаковую температуру в любой точке внутреннего пространства шкафа, и при этом пища равномерно обжаривается со всех сторон.

К уже упомянутым режимам в конвекционных духовых шкафах присоединяются новые:

  • верхний гриль, который позволяет поджарить кусочки мяса любого размера до хрустящей корочки, а при одновременном использовании вентилятора они не пригорят;
  • верхний и нижний нагрев + вентилятор допускают одновременное приготовление двух блюд.

Функциональность многих духовых шкафов повышена благодаря еще одному нагревательному элементу – кольцевому, который размещается перед вентилятором на задней поверхности шкафа.

Дополнительные режимы:

  • кольцевой нагревательный элемент + вентилятор могут одновременно и равномерно нагреть блюда, расположенные на трех уровнях;
  • одновременно включенные нижний нагрев, вентилятор и кольцевой элемент создают тепловой режим, хорошо подходящий для приготовления замороженных продуктов.

Подобные духовые шкафы зачастую имеют функцию быстрого разогрева всех элементов, при этом включается вентилятор, и воздух внутри духовки быстро нагревается до определенной температуры, а затем шкаф переключается в нужный режим, который вы сами выбираете сочетанием включения тех или иных нагревательных элементов и вентилятора.

Практически все современные модели оснащены таймером. Вещь удобная и крайне полезная. Эконом-модель напомнит звуковым сигналом, что пора бы ее отключить, а более дорогая, спокойно отключиться сама. Эта функция не позволит вашему блюду подгореть или пересохнуть, а сам духовой шкаф будет работать, и радовать вас еще много лет.

Световая индикация ручек управления позволит вам держать под контролем все происходящее в духовке. К тому же, для более безопасной работы, многие ручки утапливаются в корпус шкафа. Таким образом, риск случайно сбить режим работы сводится к минимуму.

Безопасности способствует также ненагревающаяся дверца духовки. Раньше, она присутствовала только в дорогих моделях, сейчас ее можно встретить практически во всех предложенных в магазине моделях. Достигается это за счет нескольких слоев стекла и особых покрытий.

Казалось бы, что можно придумать с обычными противнями? Но нет, производители духовых шкафов всерьез озадачились удобством покупателей, на выбор предлагая несколько решений. Духовка может быть оснащена специальной выдвижной тележкой. С ее помощью намного проще закладывать блюда в духовой шкаф, меньше шансов обжечь руку.

Многие духовки дополнительно оснащены грилем. Во время готовки на нем пища обрабатывается еще и излучением теплового спектра. Существуют также грили двухступенчатые. Как правило, с отдельной регулировкой температуры. Площади грилей в духовых шкафах самые разные. Начиная от небольших – всего на две порции, заканчивая огромными, для готовки на большое количество людей.
Для любителей шашлыков есть возможность выбрать духовку со встроенным вертелом. Он вставляется в специальные отверстия. В некоторых моделях вертел с помощью мотора может самостоятельно переворачиваться, обеспечивая равномерное и качественное прожаривание мяса.

Чистить современные духовые шкафы одно удовольствие. В основном внутренние стенки духовок покрывают специальной эмалью, за счет которой налипшая грязь очень легко смывается.

Назад

Акции и спецпредложения
07.07.2018

Вытяжка – неотъемлемая деталь чистой и уютной кухни, хозяева которой заботятся о комфорте и чистом воздухе в своем доме. Сегодня вытяжка не только обеспечивает чистый воздух и порядок, но и является значимым атрибутом декора и освещения, дополняет стиль и дизайн кухни. Если кухня и гостиная объединены, то присутствие вытяжки становится особенно необходимым и актуальным.

© Интернет-магазин техники Gefest, Курск, 2019

Популярные разделы: Газовые плиты GEFEST | Электрические плиты GEFEST | Встраиваемая  техника

30018 г. Курск пр-т Кулакова д. 148 Г
E-mail: td_gefest@mail.ru
Телефоны: +7 (4712) 22-72-34