Как выбрать газовую плиту?

Как выбрать газовую плиту?

Хорошим хозяйкам не нужно объяснять, насколько кухонная плита важна для кухни и дома в целом. Хорошая плита – хорошая еда, а хорошая еда – хорошее настроение и у того, кто ее готовит, и у того, кто ее ест. Вот и вся премудрость. Именно поэтому многие повара, которые проводят у плиты большую часть своей жизни, говорят: у меня может не быть чего угодно, но обязательно должна быть хорошая плита. И они правы.

Интернет-магазин техники Gefest
30018 г. Курск пр-т Кулакова д. 148 Г
+7 (4712) 22-72-34
02.04.2018

Для начала нужно определиться – газовую или электрическую плиту вы хотите видеть у себя на кухне. Как говорится, главное, точно знать, что выбирать, а уж из чего выбирать – эта проблема в наше время не стоит. Самые экономически доступные – это, конечно, обыкновенные газовые плиты с газовыми духовками. И пусть у вас в мыслях не всплывают ржавые и хромоногие бедняги из бабушкиного наследства: сейчас можно найти плиту и с приличным дизайном и с высокими функциональными показателями. Если в доме с газоснабжением все в порядке, то газовая плита будет намного экономичнее, чем электрическая. Именно поэтому она и бьет все рекорды популярности в нашей стране. Но у электрической духовки, например, гораздо большие возможности в плане диапазона блюд. К счастью, в настоящее время есть возможность, так сказать, убить двух зайцев – выбрать вариант со встраиваемым газовым верхом и электрическим низом.

При выборе плиты, особенно если вы предпочли встраиваемый вариант, следует обратить особое внимание на то, из какого материала сделана варочная поверхность. Если это электрическая варочная поверхность, то лучше будет выбрать стеклокерамическую поверхность: она и тепло хорошо проводит, и не нагревается по бокам, а только там, где находится нагревательный элемент, а вся остальная поверхность остается холодной.Ухаживая за стеклокерамикой, следует помнить, что не стоит применять разного рода абразив в попытке очистить такую поверхность: результат может намного превзойти в худшем смысле этого слова ваши ожидания. Для ухода за такими поверхностями существует целый ряд специальных гелей и других моющих средств. На стеклокерамическую поверхность, кстати, не стоит ставить алюминиевые кастрюли и кастрюли с неровным дном.

Если плита газовая, то поверхность может быть и металлическая, что традиционно и наиболее экономично, и из жаропрочного стекла или стеклокерамики, что более удобно и, чего греха таить, более красиво. С точки зрения функциональности стеклокерамика на газовых плитах больше относится к разряду прибамбасов, а вот жаропрочное стекло показало себя с самой лучшей стороны.
Кстати, вопросу безопасности в современных газовых плитах уделяется также большое внимание: это и система газ-контроля, который в случае затухания огня от порыва ветра или закипевшего и сбежавшего молока перекроет поступление газа, и система аварийного отключения электричества на электроплитах в том случае, если плита длительное время остается включенной. Предусмотрена в этом смысле и защита от детей, которая блокирует управление плитой в определенном режиме. В целях безопасности в новых моделях кухонных плит дверца духовки изготавливается из многослойного стекла, которое при внутренней температуре до двухсот градусов будет оставаться чуть теплой.

Кстати, в целях безопасности же рекомендуется при установке плиты привлечь к этому действию специалиста, поскольку нарушения правил установки могут быть причиной серьезных неприятностей для жизни и здоровья. И если вы приобрели плиту импортного производства, то убедитесь, что она адаптирована к нашим местным газовым сетям.

Что же касается духовки, то нужно обратить внимание на ее внутреннее покрытие, поскольку предпочтительнее будет, если оно легко чистится, а также более удобны духовки с подсветкой, ведь тогда вы сможете видеть степень приготовления пищи, не открывая дверцу.

Часто духовки снабжены шампурным вертелом – и тогда вы легко сможете приготовить курицу гриль в домашних условиях. Удобна также и система самоочистки поверхности, но такой функцией, к сожалению, оснащены сейчас только в основном довольно дорогие плиты.

Важным показателем является, также, срок гарантии, по которому, кстати, можно судить об общем сроке службы плиты.

Назад

Акции и спецпредложения
07.07.2018

Вытяжка – неотъемлемая деталь чистой и уютной кухни, хозяева которой заботятся о комфорте и чистом воздухе в своем доме. Сегодня вытяжка не только обеспечивает чистый воздух и порядок, но и является значимым атрибутом декора и освещения, дополняет стиль и дизайн кухни. Если кухня и гостиная объединены, то присутствие вытяжки становится особенно необходимым и актуальным.

© Интернет-магазин техники Gefest, Курск, 2019

Популярные разделы: Газовые плиты GEFEST | Электрические плиты GEFEST | Встраиваемая  техника

30018 г. Курск пр-т Кулакова д. 148 Г
E-mail: td_gefest@mail.ru
Телефоны: +7 (4712) 22-72-34